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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kiwi-Buttermilch-Eis
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kiwi-Buttermilch-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:20     Titel: Kiwi-Buttermilch-Eis
Kiwi-Buttermilch-Eis
Menge: 500 Milliliter

4 (-5) Kiwis; 250 g
-- Fruchtfleisch; ca.
1 Essl. Zitronensaft
30 Gramm Puderzucker
1 Teel. Ahornsirup
50 Gramm Weisse Schokolade
100 Gramm Suesse Sahne
100 ml Buttermilch


1. Die Kiwis schaelen, grob wuerfeln und mit dem Zitronensaft
betraeufeln.

2. 2/3 der Kiwiwuerfel mit dem Handruehrgeraet grob puerieren (nicht im
Mixer oder mit dem Puerierstab zerkleinern, damit die Kerne nicht
zerstossen werden).

3. Das Fruchtmus mit dem Puderzucker und 20 ml Wasser aufkochen und
weitere 1-2 Minuten bei niedriger Hitze koecheln, dabei mit dem
Kochloeffel ruehren.

4. Den Topf vom Herd nehmen, das Fruchtmus etwas abkuehlen lassen und
durch ein feines Sieb streichen.

5. Die Kiwimasse mit dem Ahornsirup verruehren und kuehl stellen.

6. Die Schokolade in Stuecke brechen und mit der Sahne im heissen
Wasserbad schmelzen.

7. Den Topf vom Herd nehmen und die Buttermilch nach und nach mit dem
Schneebesen in die Schokoladensahne einruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Schokoladenmasse in ein kuehles Gefaess umfuellen und zugedeckt
30 Minuten im Gefrierfach oder 1 Stunde im Kuehlschrank vorkuehlen.

9. Dann die Kiwimasse unterziehen, alles in den gekuehlten Behaelter
der Eismaschine geben und 20-30 Minuten gefrieren lassen.

10. Sobald die Eismasse fest wird, Ruehrwerk ausschalten und die
restlichen Kiwiwuerfel unter das Buttermilch-Eis ziehen. Rnschliessend
weitere 10 Minuten mit eingeschaltetem Ruehrwerk gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei die Masse alle 30 Minuten mit einer Gabel gut durchruehren. Die
Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

Variante

Himbeer-Buttermilch-Eis:

250 g tiefgekuehlte Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb
streichen. Mit 2 Essloeffeln Zitronensaft und 50 g Puderzucker
verruehren. Die Himbeermasse kuehl stellen. Rnschliessend das Himbeer-
Buttermilch-Eis wie oben beschrieben herstellen.

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