deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 18.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2269 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Süße Geister
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Süße Geister
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:04     Titel: Süße Geister
Süße Geister

Zutaten für 12 Stück:
etwas Fett
200 g Mehl
100 g fein gemahlene Mandeln
21/2 TL Backpulver
1/2 TL Haushalts-Natron (Backtriebmittel)
3 EL Kakaopulver
1 Ei (Größe M)
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 ml Öl
250 g Buttermilch
200 g Marzipan-Rohmasse
75 g Puderzucker, 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
1. Am Morgen der Party: Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Muffin-Blech gut fetten oder 24 Papierförmchen bereit stellen, je zwei Förmchen ineinander stecken.

2. Mehl mit Mandeln, Backpulver, Natron und Kakao vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch unterrühren. Die Mehl-Mischung unterziehen.

3. Teig in das Muffin-Blech oder die Förmchen geben. Im heißen Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Muffins 10 Minuten ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

4. Marzipan mit Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen. Zu ca. 12 cm großen Quadraten zupfen, dekorativ über die Muffins legen. Kuvertüre schmelzen, Augen und Mund auf das Marzipan malen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20-25 Minuten
Pro Stück: 375 kcal/1580 kJ

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.