deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2322 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhuf mit Himbeer-Mascarpone
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhuf mit Himbeer-Mascarpone
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:33     Titel: Eisgugelhuf mit Himbeer-Mascarpone
Eisgugelhuf mit Himbeer-Mascarpone

Zutaten:

300 g Himbeeren

4 - 5 EL. Puderzucker

350 g Mascarpone (italienischer Doppelrahmfrischkäse)

300 g Speisequark (20%)

200 g saure Sahne

2 Päckchen Vanillinzucker

Für die Sauce

4 Kiwis

8 Minzblätter

2 - 3 EL Puderzucker

Zubereitung:

1.) Himbeeren kurz kalt abbrausen, trocktupfen und pürieren. Durch ein Sieb geben und mit 1 EL Puderzucker abschmecken.

2.) Mascarpone mit Quark cremig rühren. 200 g davon mit dem Himbeerenmark verrühren. Den Rest mit sauer Sahne verrühren. Beide Cremes mit je 2 EL Puderzucker und 1 Päckchen Vanillinzucker abschmecken.

3.) Je die Hälfte der weißen und roten Creme in eine kleine Gugelhufform (1,2 l) füllen, mit einer Gabel siralförmig durchziehen, so das eine Marmorierung entsteht. Restliche Cremes einfüllen und diese Schicht erneut mit einer Gabel marmorieren. Öberfläche glattstreichen. Über Nacht gefrieren.

4.) Kiwis schälen, in Stücke schneiden, die Minzeblättchen waschen, hacken. Kiwistücke und Minze pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. Mit Puderzucker abschmecken.

5.) Gugelhuf mit einem Messer von der Form lösen, auf einen Teller stürzen und 1/2 Stunde antauen lassen, dann die Form abziehen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.