deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 19.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2355 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schwarzwälder Heidelbeertorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schwarzwälder Heidelbeertorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:30     Titel: Schwarzwälder Heidelbeertorte
Schwarzwälder Heidelbeertorte


Zutaten:
80 g Butter
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
160 g Mehl
für die Füllung:
500 g Heidelbeeren
2 cl. Orangenlikör
8 Blatt weiße Gelatine
1/2 l Sahne
50 g Zucker
1 Päckch. weißer Tortenguss
100 g geröstete Mandelnblättchen


Zubereitung:
Die erstgenannten Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten und 30 Min. kalt stellen.
Anschließend den Teig ausrollen und den Boden einer Springform (26 cm 8) damit auslegen. Nach Vorschrift backen. Gewaschene, abgetropfte Heidelbeeren mit Likör beträufeln und 30 Min. ziehen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen. Sahne mit Zucker steif schlagen und Gelatine unterrühren. 3/4 der Heidelbeeren unterheben. Mit Hilfe eines Tortenringes die Heidelbeersahne auf dem Boden verstreichen. Die restlichen Heidelbeeren darauf verteilen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Beeren gießen. Den Rand mit Mandelblättchen garnieren. Die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.
Back-/Kochzeit: 150 Min. bei 220

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.