deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2000 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokoladen Mokkatorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokoladen Mokkatorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 12:52     Titel: Schokoladen Mokkatorte
Schokoladen Mokkatorte


Zubereitungszeit : ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 1 Stunde
Für eine Springform von 20 cm Durchmesser

- 100 g gut gekühlte Zartbitter-Schokolade
- 75 g geschälte Mandeln
- 150 g zimmerwarme Butter
- 150 g feiner Zucker
- 2 Eier
- 3 Eigelbe
- 75 g Mehl
- 2 EL sehr starker kalter Mokka
- 2 TL Backpulver
- Fett und Mehl für die Form

Für die Glasur:
- 100 g Halbitter-Kuvertüre
- 30 g Mandelsplitter

Die kalte Schokolade und dann die Mandeln mit einer Mandelmühle fein
mahlen. Beiseite stellen.

Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Butter in einer Schüssel cremig
rühren, den Zucker dazugeben und weiter rühren, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.
Die Eier und die Eigelbe dazugeben, alles weiter rühren, bis eine
hellschaumige Masse entstanden ist.

Die gemahlenen Mandeln, die Schokolade und das Mehl gründlich unter-
mischen, dann den Mokka und das Backpulver unterrühren.

Die Form gut fetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen
und den Kuchen im Backofen (Mitte, Umluft 160)etwa 1 Stunde backen.
Für die Garprobe ein Holzstäbchen in die Kuchenmitte einstechen.
Wenn es sich sauber herausziehen lässt ist der Kuchen gar. Den Kuchen
einige Minuten in der Form lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen
und abkühlen lassen.

Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen lassen,
den Kuchen gleichmäßig damit bestreichen und mit den Mandelstiften
verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.