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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Wildschlehen-Sorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Wildschlehen-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:56     Titel: Wildschlehen-Sorbet
Wildschlehen-Sorbet
Menge: 500 Milliliter

150 Gramm Zucker
4 Essl. Wildschlehe-Tee
-- (Fertigprodukt)


Grundzubereitung

1. 400 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen.

2. Sobald sich der Zucker geloest hat, den Wildschlehe-Tee zugeben.

3. Den Topf vom Herd nehmen und den Tee zugedeckt 5-10 Minuten ziehen
lassen.

4. Den Tee durch ein Sieb giessen und abkuehlen lassen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Den Tee zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Anschliessend in den vorgekuehlten Behaelter der Eismaschine geben
und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Sorbet-Mischung in einen grossen flachen Gefrierbehaelter fuellen
und 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Die Masse
oefter mit einer Gabel durchruehren, dabei die aeusseren gefrorenen
Schichten nach innen ruehren. Das Wildschlehen-Sorbet vor dem Servieren
10 Minuten im Kuehlschrank antauen lassen.

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