deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1791 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Umgedrehte Apfel-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Umgedrehte Apfel-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:06     Titel: Umgedrehte Apfel-Muffins
Umgedrehte Apfel-Muffins

Für etwa 12 Stück

150 g geschälte, kleingeschnittene Äpfel (z. B. Boskop)
50 g Rosinen
50 g Zucker
0,5 TL Zimt
30 g Butter

Für den Teig:
250 g Mehl
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
2 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Ei
100 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
280 g Buttermilch

Zum Bestäuben: Puderzucker
Für die Backform: Fett

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffins-Blechs einfetten und das Blech für 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Keine Papier-Backförmchen verwenden, da sonst der Belag verloren geht. Für den Belag die Äpfel mit den Rosinen, dem Zucker und dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen, die Apfelmischung dazugeben und unter Rühren kochen, bis die Äpfel weich sind. Abkühlen lassen. Das Mehl mit dem Vanillezucker, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen. In einer großen Schüssel das Ei leicht verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und dann nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind. Die Apfel-Mischung gleichmäßig auf die Blech-Vertiefungen verteilen. Den Teig darauf geben. Im Backofen 20-25 Minuten backen. Die Muffins im Backblech 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und nach Belieben warm servieren. Gegebenenfalls den Belag mit dem Löffel aus den Förmchen nehmen und auf den Muffins verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.