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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eistorte, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Eistorte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:51     Titel: Erdbeer-Eistorte, Ei
Erdbeer-Eistorte

Zutaten:

Mürbeteig:

150 g Mehl

75 g Butter oder Margarine

40 g Zucker

Klarsichtfolie

Backpapier

Biskuit:

2 Eier

60 g Zucker

40 g Mehl

40 g Speisstärke

Belag:

30 g Halbbitter-Kuvertüre

400 g Erdbeeren

3 Becher a 250 g Erdbeerjoghurt

3 Pä. Vanillin-Zucker

3 EL Zucker

31/2 Becher a 200 g Schlagsahne

60 g Baiserschalen

50 g Mandelblättchen

evtl. Zitronenmelisse und Schokoraspel

Zubereitung:

1.) Zutaten für den Mürbeteig verkneten und 30 Minuten kalt stellen.

2.) Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, dann das Eigelb unterrühren. Mehl und Speisestärke darübersieben und unterheben. In die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200C/Gasherd: Stufe 3 ) 10 - 15 Min. backen.

3.) Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie zu einem 26 cm großen Kreis ausrollen. In die mit backpapier ausgelegte Form legen und bei gleicher Temperatur 10 - 12 Minuten backen.

4.) Kuvertüre schmelzen, abgekühlten Mürbeteigboden damit einstreichen. Biskuitboden darauflegen, Springformrand darumschließen.

5.) Erdbeeren putzen. 5 Früchte zum Garnieren beiseite legen. 250 g Erdbeeren in Würfel schneiden, Rest pürieren. Joghurt, Erdbeerpüree, 1 Pä.Vanillezucker und Zucker verrühren. 1 Becher Sahne steif schlagen und unterheben. In die vorbereitete Eismaschine füllen und cremig rühren lassen. (Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, stellen Sie die Masse 1 - 2 Stunden ins Gefrierfach und rühren sie alle 20 Minuten durch). Baiser zerkleinern. Erdbeerstückchen und Baiserwürfel unter das Halbgefrorene heben und auf den Biskuitboden geben. Im Gefriergerät ca. 6 Stunden gefrieren lassen.

6.) Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen. Restliche Sahne und Vaillinzucker steif schlagen, 2/3 in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit restlicher Sahne einstreichen und mit sahnelocken verzieren. mandelblättchen an den Rand streuen. Torte bis zum Servieren einfrieren. Vor dm Servieren mit beiseitegelegten Erdbeeren, Melisse und Schokoraspeln verzieren.

Ergibt 16 Stück

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