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Foren Übersicht » Waffeln » Maiswaffeln Mit Käsecreme
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Autor  Nachricht
  Waffeln » Maiswaffeln Mit Käsecreme
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:45     Titel: Maiswaffeln Mit Käsecreme
Maiswaffeln Mit Käsecreme

Zutaten:
125 Gramm Maisgrieß
25 Gramm Buchweizen und
1/4 Teelffel Korianderkörner; fein Gemahlen
200 Milliliter Wasser
30 Gramm Butter; zerlassen
1 Ei; getrennt
Meersalz

FUER DIE KAESECREME

120 Gramm Sonnenblumenkerne
100 Gramm Butter
150 Gramm Gorgonzola
4 Esslffel Creme fraiche
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitungsanweisungen:
Für die Waffeln alle Zutaten bis auf das Eiweiß verrüh- ren, 1 Stunde quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen auf mittlere Stufe aufheizen. Je 1 kleine Schöpfkelle Teig darin verstreichen und die Waffeln goldgelb backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sie bleiben lange knusprig und schmecken auch mit einem süßem Aufstrich. Für die Käsecreme die Sonnenblumenkerne gold- gelb rösten und 100 g mittelgrob hacken. Die Butter im Wasserbad schmelzen. Den Käse in Stückchen dazugeben. Mit dem Handrührgerät glattrühren. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Die Crme fraöche und die zerkleinerten Sonnenblumenkerne untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ganzen Sonnenblumenkerne darüber streuen.

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