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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Passionsfruchteis, m. Passionsfruchtsirup, Eigelb
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  Dessert, Eis und Parfait » Passionsfruchteis, m. Passionsfruchtsirup, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:22     Titel: Passionsfruchteis, m. Passionsfruchtsirup, Eigelb
Passionsfruchteis

Zutaten:

1/4 l Passionsfruchtsirup

Saft einer halben Zitrone

2 Eigelb

50 G Zucker

1/4 l Sahne

120 g Mandarin-Orangen aus der Dose

1 EL Cointreau

1/8 l Sahne

8 Eiswaffeln

Zubereitung:

Sirup, Zitronensaft und Eigelb in einem Topf mischen. Zucker zufügen. Alles im heißen Wasserbad schlagen, bis Masse cremig ist. Erkalten lassen. Hin und wieder mit Schneebesen umrühren. Sahne steif schlagen. Unter Creme ziehen. In zwei Eiswürfelschalen (ohne Gitter) gießen. Creme im Tiefkühlfach des Kühlschranks oder Tiefgefriergerät in 3 Stunden fest werden lassen.
Abgetropfte Mandarin-Orangen mit Cointreau beträufeln. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Eis mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel abstechen, in 8 Gläser füllen. Mit Mandarin-Orangen, steif geschlagener Sahne und Eiswaffeln garnieren.

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