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Foren Übersicht » Gemüse » Zucchini-Bärlauch-Nudeln
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Zucchini-Bärlauch-Nudeln
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:27     Titel: Zucchini-Bärlauch-Nudeln
Zucchini-Bärlauch-Nudeln



Für 2 Personen als üppiges Hauptgericht oder
für 4 - 6 Personen als Vorspeise

1 Schalotte gewürfelt
125 Gramm gewürfelter Schinkenspeck
500 Gramm nicht zu dicke Zucchini
1 Becher Sahne
Pfeffer
Salz
1 lockere Hand voll Bärlauchblätter
250 Gramm frische Fettucine




Während das Nudelwasser zum Kochen gebracht wird, die Schalottenwürfelchen und die Schinkenspeckwürfel in einer grossen Pfanne unter Umrühren in ca. 5 Minuten andünsten. Die Enden der Zucchini abschneiden. Dann Zucchini ungeschält mit einem Käsehobel in ca. 2 - 3 cm breite, dünne Streifen über die ganze Länge schneiden (abziehen).Zucchini zu dem Speck geben und in ca. 7 Minuten fast gar dünsten. Die Sahne dazugeben und mit Pfeffer abschmecken. Eventuell ein wenig Salz (vorsichtig abschmecken). Die Sahne durch leichtes Köcheln etwas eindicken lassen. Zum Schluss die Bärlauchblätter längs und quer in ca. 1 cm breite Quadrate schneiden und in die Sosse geben. Ganz kurz in der Sahnesosse erwärmen. Die bissfest gegarten Fetuccine in die Sosse geben - sofort durchheben und auf grosse Pastateller verteilen. Gleich servieren. Bei Tisch mit reichlich Parmesan frisch überreiben.

Dazu passt ausgezeichnet ein Stück frisch aufgebackenes warmes Ciabatta (sog. Pantoffelbrot aus Italien).

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