deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 06.05.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1976 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Lychee-Ingwer-Eis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Lychee-Ingwer-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:24     Titel: Lychee-Ingwer-Eis
Lychee-Ingwer-Eis
Menge: 500 Milliliter

200 Gramm Reife Lychees
1 Essl. Zitronensaft
2 Essl. Akazienhonig
10 Gramm Kandierter Ingmer
150 ml Milch
200 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Lychees aus der Schale brechen, halbieren, entkernen, dann
wuerfeln, mit Zitronensaft betraeufeln und puerieren.

2. Den Akazienhonig unterruehren und das Lycheepueree zugedeckt kuehl
stellen.

3. Den kandierten Ingwer fein wuerfeln.

4. Die Haelfte der Ingwerwuerfel zusammen mit der Milch und der Sahne
aufkochen.

5. Den Topf vom Herd nehmen und die Ingwermilch im Eiswasserbad
abkuehlen lassen. Von Zeit zu Zeit umruehren, damit sich keine Haut
bilden kann.

6. Die Milch durch ein Sieb giessen und mit dem Lycheepueree mischen.
Die aufgefangenen Ingwerstueckchen beiseite stellen.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Lycheemasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten
im Gefrierfach vorkuehlen.

9. Die Eismasse anschliessend in den gekuehlten Behaelter der
Eismaschine fuellen und 30-40 Minuten gefrieren lassen.

10. Die Ingwerwuerfel, den bereits gekochten und den restlichen
gewuerfelten Ingwer in die Eiscreme ruehren und weitere 10 Minuten
gefrieren lassen. Die Eiscreme eventuell einige Minuten bei
ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Das Lycheepueree wie zuvor beschrieben zubereiten. Die Ingwerwuerfel
nur mit der Milch aufkochen und weiterverarbeiten. Die Sahne steif
schlagen und erst unter die Lychee-Eismasse heben, kurz bevor diese in
einen flachen Gefrierbehaelter gefuellt wird. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 3-4 Stunden bei mindestens -18 Grad Festwerden lassen. Mit
einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten oefter nach innen
ruehren. Sobald die Eiscreme beginnt festzuwerden, die Ingwerwuerfel
unterziehen und weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Das Lychee-Ingwer-
Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden
lassen.

Tipp: Einen ganz besonderen Akzent verleihen Sie Ihrem Lychee-Ingwer-
Eis, wenn Sie nach 30-40 Minuten Gefrierzeit 1 cl Ingwerlikoer in die
Eiscreme ruehren (bei Kindern weglassen).

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.