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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Obstsalat-Sahne-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Obstsalat-Sahne-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:07     Titel: Obstsalat-Sahne-Eis, Eigelb
Obstsalat-Sahne-Eis

Zutaten:

280 g Obstsalat, fisch oder aus der Dose, gehackt

2 EL Maraschino oder Brandy

3 Eidotter

50 g Zucker

500 ml Milch

Vanilleessenz nach Geschmack

500 ml geschlagene Sahne


Zubereitung:

Obstsalat und Maraschino oder Brandy in eine kleine Schüssel füllen und 2 Stunden stehn lassen.
In einer Edelstahl- oder Glasschüssel Eidotter und Zucker zu einer dicken, sahnigen Mischung verühren.
Die Milch in einem Töpfchen zum Sieden bringen und über die Eier gießen. Die Schüssel über ein
simmerndes Wasserbad stellen. Etwa 10 Minuten langsam rühren, bis die Eiercreme dickflüssiger wird.
Vanilleessenz dazugeben, die Creme abkühlen lassen, dann den Obstsalat einrühren. Die Mischung
in eine Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen. Wenn das Eis fertigt ist die Oberfläche
glätten und mit geschlagener Sahne bestreichen. Im Tiefkühlfach fest werden lassen.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Mischung in mehrere flache Gefriergefäße füllen, zudecken und 3 is 6 Stunden
im Tiefkühler fest werden lassen. In dieser Zeit dreimal mit einer Gabel durchrühren. Mit geschlagener
Sahne bestreichen und ganz hart werden lassen. In einem geschlossen Behälter aufbewahren.

Ergibt 6 - 8 Portionen.

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