deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1927 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Schokoladensahnetorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Schokoladensahnetorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 13:29     Titel: Schokoladensahnetorte
Schokoladensahnetorte:


Für den Boden:
4 Eiweiß
4 EL Wasser
200 g Zucker
1 1/2 gestrichene TL Backpulver
1Päckchen Vanillezucker
4 Eigelb
100 g Mehl
100 g Speisestärke

Eiweiß und kaltes Wasser steif schlagen (es muss glänzen), Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und unterziehen. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Eimasse sieben und locker unterheben. Den Teig in eine am Boden gefettete Springform füllen und bei 175C auf der unteren Schiene 45 min backen. Den Boden herausnehmen und den Kuchen im Ring der Form auskühlen lassen (so zieht er sich nicht zusammen). Über Nacht ruhen lassen.

Füllung:
1 L Sahne
2 1/2 Tafeln bittere Schokolade (am besten Herrenschokolade)
Johannisbeergelee

Die Schokolade in die Sahne bröckeln und zusammen fast zum Kochen bringen. Abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag steifschlagen. Den Boden 2-3 mal teilen, jeden Boden mit dem Johannisbeergelee dünn bestreichen und mit der Schokoladensahne füllen und verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.