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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Butterscotch-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Butterscotch-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:22     Titel: Butterscotch-Eis, Eigelb
Butterscotch-Eis
Menge: 500 Milliliter

50 Gramm Braunen Zucker
50 Gramm Hellen Sirup
200 Gramm Suesse Sahne
2 Eigelb
200 Gramm Creme double


Grundzubereitung

1. Den Zucker mit 1 Essloeffel Wasser bei mittlerer Hitze erwaermen,
bis sich der Zucker aufgeloest hat.

2. Die Loesung aufkochen, dann den Sirup und 100 g Sahne unterruehren.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Butterscotchmasse in ein kuehles
Gefaess giessen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

4. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen und mit der
restlichen Sahne im heissen Wasserbad 3 Minuten aufschlagen.

5. Die Masse im Eiswasserbad abkuehlen lassen, dann die Creme double
unterruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Eismasse, ohne die Butterscotchmasse, in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine fuellen und 20-30 Minuten gefrieren lassen.

8. Die Butterscotchmasse erst jetzt unter die fest werdende Eismasse
ruehren und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das Eis eventuell
einige Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren lassen.

Zubereitung im Gefrierfach

Die Eismasse, ohne Butterscotchmasse, in einen flachen Gefrierbehaelter
fuellen und zugedeckt im Gefrierfach ca. 5 Stunden bei mindestens -18
Grad festwerden lassen. Die Eiscreme alle 30 Minuten mit einer Gabel
gut durchruehren. Die Butterscotchmasse unterziehen, und das Eis
weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Waehrend dieser Zeit die
aeusseren gefrorenen Eisschichten oefter mit einer Gabel nach innen
ruehren. Die Butterscotch-Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten
im Kuehlschrank weich werden lassen.

Variante

Butterscotch-Riegel:

Hierfuer benoetigen Sie zusaetzlich 20 g gesiebten Kakao, 20 g
geriebene dunkle Schokolade.

Das zubereitete Butterscotch-Eis, es darf nicht hart gefroren sein, auf
ein Stueck Alufolie legen und zu einem Riegel formen. Den verpackten
Riegel ins Gefrierfach legen und festwerden lassen. Den Kakao auf ein
weiteres Stueck Alufolie sieben und die geriebene Schokolade darauf
verteilen. Den gefrorenen Butterscotch-Riegel auspacken, im Kakao
waelzen und nochmals verpackt fuer 1-2 Stunden ins Gefrierfach legen.
Den hart gefrorenen Riegel vor dem Servieren in Scheiben schneiden und
anrichten.

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