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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:34     Titel: Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten, Eigelb
Vanille-Eiscreme-Premium und Varianten
Menge: 4 Portionen

350 ml Vollmilch
100 ml Suesse Sahne
100 Gramm Zucker
1 Vanille-Schote
4 Eigelb

===============VARIANTE SCHOKOLADE===============
120 Gramm Halbbitter-Kuvertuere

===============VARIANTE RUM MALAGA===============
30 Gramm Rosinen
-- in Rum eingelegt

============VARIANTE TRUEFFEL PREMIUM============
40 Gramm Butter
65 Gramm Nussnougat
30 Gramm Vollmilch-Kuvertuere

==================VARIANTE MOCCA==================
80 Gramm Halbbitter Kuvertuere
2 Teel. Kaffeepulver
2 Teel. Raspelschokolade

=================VARIANTE KROKANT=================
50 Gramm Krokant

Milch und Sahne in einen Topf geben. Vanille-Schote laengs schneiden.
Mark ausschaben und mit der leeren Schote in die Milch geben. Aufkochen,
Topf vom Herd nehmen und die Fluessigkeit ziehen lassen.

Eier und Zucker aufschlagen,bis die Masse hellgelb und dicklich ist.
Die heisse Milch mit einem Holzloeffel vorsichtig unterziehen. Die
Masse ist gut, wenn sie leicht angedickt auf dem Holzloeffel liegen
bleibt.

Anschliessend die Creme auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen und in
den laufenden Eiscreme - Automaten fuellen.

Dieses Rezept Vanille -Eiscreme bildet das Grundrezept fuer die
folgenden Eiscreme - Sorten. Es wird jeweils durch andere Zutaten
ergaenzt.

Variante Schokolade:

Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden und mit der Milch aufkochen.
Weiter wie im obigen Vanille-Eiscrem-Rezept beschrieben.

Nach Belieben die Masse noch mit einem Schuss Cognac verfeinern (am
Ende der Zubereitung zugeben).

Variante Rum Malaga:

Rum - Rosinen nach 20 Minuten Gefrierzeit zur Eismasse in den Eiscreme -
Automaten geben.

Variante Trueffel Premium:

Butter mit dem kleingeschnittenen Nussnougat und der Vollmilch-
Kuvertuere zur Milch geben und aufkochen.

Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscrem beschrieben.

Variante Mocca:

Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden und mit der Milch auf kochen.
Weiter wie im obigen Rezept Vanille-Eiscreme beschrieben. Kaffeepulver
in die Creme geben und vollstaendig aufloesen. Erst die Eismasse, dann
die Raspelschokolade in den laufenden Eiscreme-Automaten fuellen.

Variante Krokant:

Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufuegen.

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