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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:42     Titel: Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat, Ei
Kokos-Parfait auf Eckes Chocolat
Menge: 8 Portionen

2 Scheib. Weisse Gelatine
1/2 Vanilleschote
6 Essl. Milch
2 Eier
2 Essl. Zucker; (1)
2 Essl. Zucker; (2)
80 Gramm Kokosraspeln
120 ml Eckes Edelkirsch Chocolat
-- (1)
320 ml Eckes Edelkirsch Chocolat
-- (2)
250 Gramm Schlagsahne


Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mark der Vanilleschote langsam in
der Milch erhitzen. Eier trennen, Eigelb und Zucker (1) in einem Kessel
ueber einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen, dabei wird das Eigelb
deutlich heller.

Heisse Vanillemilch essloeffelweise unter die Eigelbmasse ruehren und
weiter aufschlagen, bis die Masse anfaengt zu stocken.

Den Kessel vom Wasserbad nehmen und ausgedrueckte Gelatine unterruehren.
Anschliessend Kokosflocken und Likoer (1) unterziehen, abkuehlen lassen.

Eiweiss mit dem Zucker (2) und die Sahne getrennt steifschlagen. Mit
einem Schneebesen zuerst den Eischnee und dann die Schlagsahne
vorsichtig unter die gelierende Kokos-Kirschcreme ziehen. In eine
grosse Form oder Portionsschaelchen fuellen. Sechs Stunden in das
Gefriergeraet stellen.

Auf flache Teller jeweils 40 ml Eckes Edelkirsch Chocolat (2) giessen
und Parfaitscheiben darauf anrichten.

Pro Portion: 387 Kalorien, 1619 Joule.

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