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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Limonensorbet, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Limonensorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 0:32     Titel: Limonensorbet, Eiweiß
Limonensorbet

Zutaten:

60 ml Limonensaft (etwa 2 bis 3 Limonen)

60 ml Zitronensaft (etwa 2 frische Zitronen)

500 ml Zuckersirup

310 ml Wasser oder Mineralwasser ohne Kohlensäure

1 Eiweiß, geschlagen bei Zubereitung im Tiefkühler

Zubereitung:

Limonensaft- und Zitronensaft, Zuckersirup und Mineralwasser in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß
weglassen. In einer die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen. In einen Gefrierbehälter umfüllen, zudecken und im Tiefkühlfach hart werden lassen.

IM TIEFKÜHLFACH: Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Das halbgeforene Sorbet und das Eiweiß in einer Schüssel schlagen. Wieder in den Behälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach fest werden lassen.


Ergibt 6 Portionen.

Bemerkung:
Limonen sind ziemlich teuer, daher wird der Limonensaft mit Zitronensaft gesteckt. Frisch geriebene Limonenschale zum Zuckersirup geben und nach dem Kochen (10 Minuten) im Sieb gut abtrofen lassen.
Die Schale zum Verzieren verwenden.

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