deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 16.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2240 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:25     Titel: Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee, Ei
Baiser-Eistorte mit Johannisbeergelee

Zutaten:

2 Eier

5 EL Zucker (ca. 75 g)

4 EL Zitronensaft

2 EL Orangenlikör

2 Becher (a 200 g) Schlagsahne

1 Pä. Bourbon-Vanillezucker

350 g rote Johannisbeeren

50 g weiße Johannisbeeren

14 Baiserschalen (a 10g 6 cm 8)

Zitronenmelisse zum Verzieren

Pergamantpapier und Öl für die Form

Zubereitung:

Für die Eiscreme Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronesaft und Likör in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad dick schaumig schlagen. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Eiweiß steif schlagen. Zunächst Sahne, dann den Eischnee unter die Eicreme heben. Ca. 30 Minuten tiefkühlen. In der Zwischenzeit 250 g Johannisbeeren putzen, waschen, mit dem Schneidstab pürieren. Durch ein Sieb streichen. 6 Baiser grob hacken und mit dem Fruchtpüree unter die gefrierende Masse heben. Springformrand (22 cm 8) mit Öl einstreichen und mit Pergamentpapierstreifen auslegen. Übrige Baiserschalen an den Rand stellen. Crem einfüllen und in ca. 4 - 5 Stunden vollständig gefrieren lassen. Kurz vor dem Servieren restliche Früchte waschen, abtropfen lassen, und die Eistorte damit garnieren. Mit Zitronenmelisse verzieren.

Ergibt 12 Stücke

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.