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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladenparfait m. Akazienhonig, Eiweiß
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  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladenparfait m. Akazienhonig, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:14     Titel: Schokoladenparfait m. Akazienhonig, Eiweiß
Schokoladenparfait

Zutaten:

125 ml / 1,25 dl Milch

100 g Akazienhonig

3 Eigelb von Freilandeiern

200 g helle Couverture

250 g / 2,5 dl Sahne / Rahm

3 Eiweiß

1 Prise Salz

wenig Zucker

Zubereitung:

1.) Eigelb und Honig schaumig rühren. Milch aufkochen und unter ständigen Rühren zur Eicreme
geben. Feingeschnitte Couverture dazugeben. Die Schokolade unter ständigen Rühren zergehn
lassen. Weiterrühren, bis die Masse leicht ausgekühlt ist.

2.) Sahne steif schlagen. Unter die Schokoladencreme ziehen.

3.) Eiweiß, salz und Zucker steif schlagen. Unter die Creme heben.

4.) Parfait in Portionsförmchen oder in einen Gefrierbehälter füllen. Im Tiefkühler festwerden lassen.
Gefrierzeit: 4 - 5 Stunden.

Bemerkung:

Süßstoff: beim Erhitzen des Honigs gehen wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Es ist jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker ersetzen will. Die Zubereitung bleibt sich gleich.

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