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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeereis m. Milch, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeereis m. Milch, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:49     Titel: Erdbeereis m. Milch, Eiweiß
Erdbeereis
Menge: 6 Portionen

2 Tasse/n Erdbeere; frisch
-- ODER
2 Tasse/n Himbeere; frisch
3/4 Tasse/n Orangensaft; frisch
1/2 Tasse/n Milch
1/4 Tasse/n Honig; (1)
2 Eiweisse
1 Essl. Honig; (2)


FUER EINE FORM VON 22x22x5 cm.

Erdbeere ruesten. Alle Zutaten - ausser Eiweisse und Honig (2)
miteinander puerieren. Falls noetig, durch ein Sieb passieren.

In der Form giessen und waehrend 2 bis 3 Stunden tieffrieren bzw. bis
die Mischung fest ist.

Eiweisse steif schlagen, gegen Ende Honig langsam zugeben.

Eine Schuessel in Eiswasser tun und schoen kuehl werden lassen; falls
noetig, die gefrorene Mischung zuerst in grobe Stuecke aufbrechen, dann
mit dem Schneebesen glatt schlagen. Alles muss kalt bleiben, denn die
Eiskristalle sollten moeglichst nicht aufschmelzen ! Eiweisse dann
vorsichtig unterziehen.

Wieder in die Form tun und waehrend 6 bis 8 Stunden tieffrieren.

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