deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Mittwoch, 24.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1987 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Krokant-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Krokant-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:55     Titel: Krokant-Muffins
Krokant-Muffins

Knetteig:
200 g Weizenmehl
50 g abgezogene gemahlene Mandeln
60 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M9

Füllung:
200 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
3 Eigelb
50 g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Evt. 1-2 EL Rum

Krokant:
100 g gemischte Nusskerne
125 g Zucker
30 g flüssiger Honig
125 ml Sahne
30 g Butter

Mürbteig aus obigen Zutaten kneten, etwa  cm dick ausrollen. 12 Kreise (Durchm. Etwa 10 cm) ausstechen, in eine gefettete Muffinform für 12 Muffins legen und am Rand andrücken, dabei den Rand leicht blütenförmig eindrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, jeweils ein Stück Backpapier darauf legen und mit Hülsenfrüchten blind vorbacken (ca. 15 Minuten Ober/Unterhitze: 200C, Heißluft 180C, Gas Stufe 3-4).

Hülsenfrüchte u. Backpapier entfernen.

Für die Füllung Zutaten gut verrühren und in die vorgebackenen Törtchen gießen. Nochmals etwa 25 Minuten backen (160/140/Stufe 1-2)

Danach erkalten lassen.

Für den Krokant Nusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rosten, dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zucker mit Honig in der Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren. Sahne u. Butter hinzufügen und gut verrühren. Nussmischung hinzufügen und unterrühren. Die Krokantmasse esslöffelweise auf den Törtchen verteilen und fest werden lassen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.