deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 25.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1963 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Haselnuss-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Diabetiker Haselnuss-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:22     Titel: Diabetiker Haselnuss-Eis, Eigelb
Diabetiker Haselnuss-Eis
Menge: 2 Portionen

50 Gramm Haselnuesse
200 ml Milch
Fluessiger Suessstoff
1 Eigelb
30 Gramm Suesse Sahne


1. Die Haselnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze roesten,
dabei mit einem Pfannenwender staendig wenden.

2. Sobald die Nuesse zu duften beginnen, die Pfanne vom Herd nehmen und
die Nuesse unter Wenden etwas abkuehlen lassen.

3. Die Nuesse fein mahlen, mit der Milch aufkochen und mit fluessigem
Suessstoff suessen, anschliessend den Topf vom Herd nehmen.

4. Das Eigelb schaumig schlagen und unter die heisse Milch ruehren.

5. Die Sahne zugeben, und die Mischung im Eiswasserbad abkuehlen lassen.
Dabei oefter umruehren, damit sich keine Haut bilden kann.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Haselnusscreme zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 30
Minuten im Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse ohne Zugabe der Sahne zubereiten. Die Sahne steif schlagen
und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen flachen
Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei mit einer
Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten oefter nach innen ruehren. Das
Haselnuss-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.