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Foren Übersicht » Gemüse » Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
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Autor  Nachricht
  Gemüse » Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 9:19     Titel: Grünspargel-Salat mit rohem Lachs
Grünspargel-Salat mit rohem Lachs

Zutaten
1 kg Grüner Spargel
;Salz
1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
250 g Rohes Lachsfilet
5 El. Zitronensaft
;weisser Pfeffer a.d.M.
4 El. Öl
Zubereitung
Grünspargel waschen, Stangen am unteren Drittel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Min. knapp gar kochen. Spargel abtropfen und erkalten lassen. Frühlingszwiebeln putzen, dabei äussere Haut entfernen. Zwiebeln waschen und mit den knackigen Teilen vom Grün in feine Ringe schneiden. Das Lachsfilet in möglichst dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Zitronensafts darüber träufeln, kühl stellen. Den restlichen Zitronensaft mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren. Spargelstückchen und Frühlingszwiebeln darin kurz durchziehen lassen. Unmittelbar vor dem Servieren die Lachsstreifen vorsichtig untermischen. Nicht stehen lassen, sonst schmeckt der Salat fischig, sondern sofort mit Toast servieren. Ein trockener Weisswein passt gut dazu.

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