deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1998 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Champagnertorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Champagnertorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:32     Titel: Champagnertorte
Champagnertorte

Zubereitungszeit: 60 Min., ohne Kühlzeit
Backzeit: 35 - 45 Min.

100g Weizenmehl Mehl und Puderzucker sieben, mit Eigelb und Butter
40g Puderzucker verkneten, 30 Min. kalt stellen. Für den Biskuitteig
1 Eigelb Eier 1 Min. schaumig schlagen, Zucker mit Zitronen-
50g Butter schale gemischt, in 1 Min. einstreuen, dann noch 2 Min.
schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen
4 Eier und in zwei Teilen unterarbeiten, Butter unterziehen.
150g Zucker In einer 26er Form backen.
Von 1 Zitrone, die gerieb. Schale Ober-/Unterhitze 180C vorgeheizt 25 - 30 Min.
100g Weizenmehl Den Knetteig in einer 26er Form ausrollen, mehrmals
100g Speisestärke mit einer Gabel einstechen.
 TL Backpulver Heißluft, nicht vorgeheizt 180C 10 - 15 Min.
50g zerlassene, kalte Butter Himbeergelee leicht erwärmen und den erkalteten
2 EL Himbeergelee Knetteigboden damit bestreichen. Biskuit einmal
6 Blatt weiße Gelatine waagerecht durchschneiden, den unteren auf den Knet-
2 Eigelb teig legen. Tortenring umlegen. Gelatine in Wasser ein-
50g Zucker weichen. Eigelb und Zucker cremig schlagen, Champagner
125 ml Champagner Zitronenschale und -saft unterrühren. Ausgedrückte
von 1 Zitrone, die gerieb. Schale Gelatine darin auflösen. Wenn die Eigelbmasse beginnt
von 1 Zitrone, der Saft dicklich zu werden, Eiweiß und Sahne getrennt schlagen
2 Eiweiß und unter die Masse heben. Die Hälfte der Creme auf den
100 ml Sahne Biskuit streichen, den 2. darauf, den Rest Creme darüber.
300 ml Sahne 60 Min. kalt stellen. Sahne steif schlagen, Oberfläche und
75g Baiser Rand damit bestreichen. Kuvertüre in Späne schneiden,
75g weiße Kuvertüre den Rand damit bestreuen (einige Späne zurücklassen).
100g Himbeeren Baiser zerbröckeln, auf die Oberfläche verteilen, die
1 TL Puderzucker restlichen Späne dazwischen. Himbeeren auf der Torte
verteilen, kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.