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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Lebkuchenparfait mit Pernod, Ei und Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Lebkuchenparfait mit Pernod, Ei und Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:46     Titel: Lebkuchenparfait mit Pernod, Ei und Eigelb
Lebkuchenparfait mit Pernod
Menge: 6 Portionen

100 Gramm Zucker
10 Gramm Zimt
30 Gramm Marzipan
3 Eigelb
2 Eier
1 Orange, unbehandelt; Saft
-- und abgeriebene Schale
40 Gramm Lebkuchen; in Wuerfeln
40 Gramm Lebkuchen; gerieben
60 ml Pernod
1/2 Liter Suesse Sahne; geschlagen


Zucker, Zimt, Marzipan, Eigelbe, Eier und Orangensaft in eine Schuessel
geben und im heissen Wasserbad aufschlagen. Die Schuessel anschliessend
in eine mit Eis gefuellte groessere Schuessel stellen und die Masse bis
zum voelligen Erkalten weiter schlagen. Die restlichen Zutaten (ein
Viertel der geschlagenen Sahne beiseite stellen) vorsichtig unterziehen.

Eine Kastenform mit Folie auslegen. Die Parfaitmasse einfuellen und
zwei bis drei Stunden ins Tiefkuehlfach stellen. Das gefrorene
Eisparfait aus der Kastenform nehmen, in Scheiben schneiden und auf
vorgekuehlte Teller geben.

Mit Sahne und feinen Fruechten garnieren.

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