deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Montag, 29.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1154 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Waldbeerentorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Waldbeerentorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:43     Titel: Waldbeerentorte
Waldbeerentorte

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Zeit zum Kühlen ca. 1 Std.

200 g Heidelbeeren
200 g Brombeeren
250 g Himbeeren
8 frische Eigelb
80 g Zucker
1 kg Mascarpone
5 Blatt Gelatine
4 cl Kokosnusslikör
3 dunkle Wiener Böden
Kokosraspel zum Bestreuen

1. Die Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Die Hälfte der Heidelbeeren pürieren und dann durch ein feines Sieb streichen.

2. Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Mascarpone glattrühren und dann die Eigelb-Zucker-Masse darunterziehen. Die Masse halbieren.

3. Die Gelatine einweichen. Den Likör erhitzen, die Gelatine ausdrücken und im Likör auflösen. Das Heidelbeerpüree unter eine Hälfte der Mascarponemasse ziehen. Die Hälfte der Likör-Gelatine-Mischung ebenfalls darunterziehen. Die andere Hälfte unter die helle Masse mischen.

4. Eine Springform (26 cm ) auf ein Blech legen und einen Boden hineinlegen. Die Hälfte der Heidelbeermascarpone darauf verstreichen, mit der Hälfte der Heidel- sowie
Brombeeren belegen. Den zweiten Boden in die Form geben. Drei Viertel der hellen Creme aufstreichen und die Hälfte der Himbeeren daraufgeben.

5. Den dritten Boden aufsetzen. Den Tortenring lösen und je Torte mit der restlichen Heidelbeermascarpone bestreichen. Den Tortenrand mit Kokosraspeln bestreuen. Die Torte mit der restlichen hellen Creme und den restlichen Beeren verzieren. Für 1 Stunde kühl stellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.