deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 28.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1852 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Coffee Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Coffee Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:31     Titel: Coffee Muffins
Coffee Muffins

Dunkler Teig: 1 Ei, 60 g brauner Zucker, 30 ml Öl, 50 ml Espresso, 60 g saure Sahne, 120 g Mehl, 1 Tl. Backpulver, 1 El Kakaopulver.
Heller Teig: 2 Eier, 60 g brauner Zucker, 30 ml Öl, 60 g saure Sahne, 100 g Mehl, 1 Tl. Backpulver
Außerdem: Fett und Paniermehl für die Form, 1 El Puderzucker, getrocknete Lavendelblüten

Für den dunklen Teig Ei, Zucker, Öl, Espresso und saure Sahne schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, unterheben. Mit den Zutaten für den hellen Teig ebenso verfahren. Förmchen zur Hälfte mit dunklem Teig füllen, mit hellem Teig bis ca. 1 cm. unter den Rand auffüllen. Form im heißen Wasserbad auf der zweiten Schiene von unten ca. 30 Min. backen. Puderzucker mit etwas Wasser verrühren. 5 Minuten vor Backende jeden Muffin mit Zuckerguss beträufeln und mit Lavendelblüten bestreut fertig backen.

Ich hatte keine saure Sahne im Haus; mit Joghurt hat es auch geklappt. Leider konnte ich hier in den Apotheken auch keinen Lavendel bekommen, drum musste es halt ohne gehen. Ich stelle mir den Geschmack in Verbindung mit diesen feinen Muffins aber sehr fein vor.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.