deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 26.11.2022  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1035 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Gewürzpunsch-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Gewürzpunsch-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:55     Titel: Gewürzpunsch-Muffins
Gewürzpunsch-Muffins

Für 12 Stück

250 ml Kirschsaft
4 EL Honig
1 Pck. Glühweingewürz
250 g Butter
5 Eier
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
350 g Mehl
2 Tafeln (@ 100 g) Milka Zartherb

Für den Guss:
100 g Puderzucker
Zitronensaft oder Kirschsaft

Kirschsaft mit 2 EL Honig verrühren und mit dem Glühweingewürz aufkochen, abdecken und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, dann absieben. Butter mit dem restlichen Honig und den Eiern schaumig schlagen, dann das mit Backpulver und Zimt gemischte Mehl in kleinen Portionen hineinsieben und abwechselnd mit der Hälfte des aromatisierten Safts unterrühren. Milka Zartherb mit einem Messer zerkleinern und die Stückchen zum Schluß unter den Teig heben. Muffinsförmchen einfetten und mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 C ca. 25 Minuten backen. Die abgekühlten Muffins aus der Form herausnehmen und ca. 5 Minuten im restlichen Saft marinieren, dabei die Muffins so eintauchen, daß nur die Köpfe bedeckt sind.

Puderzucker sieben, mit wenig Zitronensaft oder gesiebtem Kirschsaft zu einem zähflüssigen Guss verrühren und mit einem Löffel über die Muffins verteilen.

Tipp: Für eine Erwachsenenrunde kann der Obstsaft durch Rotwein ersetzt werden. Bei einem trockenen Wein zusätzlich 2 EL Honig mit einrühren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.