deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Dienstag, 04.08.2020  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1031 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Ich stelle mich vor » Hallo!
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Ich stelle mich vor » Hallo!
rainbow
Anmeldedatum: 25.01.2008
 
Verfasst am: 25.01.2008 - 18:50     Titel: Hallo!
Ich bin hier neu und wollte hier erst einmal hallo sagen!
Anfang Dezember (Keksebackzeit!) bin ich wieder aufs Backen gekommen.
Wegen meiner Familie muss das Kochen normalerweise schnell gehen und es sollte aber gleichzeitig etwas "Gutes" also auch Gesundes auf den Tisch kommen. Trotzdem läuft das Kochen bei mir eben eher nebenher.
Aber fürs Backen nehme ich mir richtig Zeit und das sehe ich eher als Hobby denn als Alltag. Da ich nicht wirklch geübt bin ist das zwar oft eher ein Experimentieren und manchmal kommen nicht unbedingt schöne/schmackhafte Dinge dabei heraus.
Aber es macht Spaß!

Lange Rede kurzer Sinn: Ich hoff ich kann ihr so einige Rezepte finden, die dann auch in meiner Küche zu Hause funktionieren und bin gespannt was eure Ideen so sind und welche Tipps ihr auf Lager habt.

Und mit einer Frage würd ich gern beginnen: Annie16 dürfte ja ein echter Muffin-Profi sein! Toll was für eine riesige Auswahl du hier hineingestellt hast!
Ich hab noch nie Muffins gemacht und besitze nicht einmal Förmchen. Welche würdest dum ir empfehlen?
Stinknormale zum Fetten, Beschichtete, oder soll ich gleich diese Papierförmchen nehmen?

LG rainbow

Zuletzt bearbeitet von rainbow am 25.01.2008 - 18:51 | insgesamt 1x bearbeitet
   profil   PN
milka23
Anmeldedatum: 01.09.2007
 
Verfasst am: 25.01.2008 - 21:48     Titel:
Hallo rainbow!
erstmal willkommen auf dieser Seite.
Muffins sind gar nicht schwer zu machen und für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Ich empfehle ein beschichtetes Muffin Blech. Bei süßen Muffins würde ich noch zusätzlich Papierförmchen in die Mulden setzen dann blieben sie länger frisch bzw. saftig.
Bei pikanten Muffins würde ich nur das Blech verwenden, da sich der Teig manchmal schwer von den Papierförmchen löst.

Viel spaß!!!!


   profil   PN
rainbow
Anmeldedatum: 25.01.2008
 
Verfasst am: 05.02.2008 - 16:46     Titel:
Danke für die Tipps.
Ich bin ja noch ziemlcih neu auf dem Gebiet.
Ich wusste zum Beispiel garnicht, dass es so etwas wie pikante Muffins gibt. ich dachte das wäre etwas nur für die "Süßen" unter uns.
Wie ist das denn werden auch die "sauren" Muffins kalt serviert? Kommen dann noch Saucen dazu?
Uff ich muss mich erst einmal zurechtfinden bei diesen ganzen Rezepten!!

LG rainbow

¸.•´¸.•*¨¸.•*¨¸.•*´ ¸.•*¨¸.•´ 
   profil   PN
LoLa
Anmeldedatum: 22.01.2008
 
Verfasst am: 14.02.2008 - 13:15     Titel:
Hallo rainbow,
Muffins werden kalt und ohne Sauce serviert. Ich habe letztens Muffins mit Feta Käse gebacken.
Hier ist das Rezept:


Zutaten:
4 Stück Eier
etwas Feta Käse
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Joghurt
1 TL Salz
2 Gläser Öl (Schnapsgläser)
14 EL Mehl
1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Eier, Sauerrahm, Joghurt, Öl und Salz in eine Schüssel geben und mixen. Backpulver und Mehl unterheben. Am Ende den Feta Käse hineingeben, einfach in kleine Stückchen teilen. Eine Muffinform befetten und den Teig einfüllen, bei 200 °C backen. Fertig sind sie dann wenn sie an allen Seiten braun sind.

Zuletzt bearbeitet von LoLa am 14.02.2008 - 13:19 | insgesamt 2x bearbeitet
   profil   PN
rainbow
Anmeldedatum: 25.01.2008
 
Verfasst am: 15.02.2008 - 18:26     Titel:
Mmmh lecker!
Ich hab mir jetzt Förmchen gekauft.
Also diese beschichteten mit Platz für 6 Stück. Ich denk da dürften sie auch gut zu lösen sein. Das mit dem Papier ist ja auch bei anderen Speisen immer ein bißchen problematisch. Es will ja keiner Papier mitessen müssen!
Jetzt muss ch mich mal bei der großen Auswahl dies so im Netz gibt entscheiden welche Sorte ich backen will.
Danke Lola übrigens fürs Rezept... das wär schon mal eine Idee und auch ein großes Merci an Milka wegen der Blechtipps!!!
Jetzt kann ich mich eigentlich nur mehr ins Vergnügen stürzen

¸.•´¸.•*¨¸.•*¨¸.•*´ ¸.•*¨¸.•´ 
   profil   PN
strawberry
Anmeldedatum: 18.02.2008
 
Verfasst am: 18.02.2008 - 11:55     Titel:
also ich habe auch gute erfahrung mit diesen silikon backformen gemacht. lassen sich leicht säubern, man spart fett (kein befetten notwendig), bekommt die muffins leicht aus der form und geschmacklich werden sie auch etwas ;)

pikante muffins habe ich auch ncoh nie ausprobiert...hört sich aber wirklich spannend an! bin prinzipiell eher der süße typ...vor allem im sommer mische ich auch gerne saisonale früchte wie heidelbeeren oder erdbeerstückchen dazu..sehr lecker!
vor allem sind muffins auch ein gutes mitbringsel und bei parties meist heiß begehrt. da kann man nciht viel falsch machen ;)

   profil   PN
rainbow
Anmeldedatum: 25.01.2008
 
Verfasst am: 22.02.2008 - 18:30     Titel: Backförmchen
Ja stimmt ich hab so eine Kuchenform. Das ist dann auch beim Abwaschen um einiges einfacher....
Tja wenn ich zur exzessiven Muffinbäckerin werde kann ich die Blechernen Förmchen ja imme rnoch eintauschen.
Ich hab jetzt einmal die Apfel-Zimt Mffins hier aus dem Forum probiert.
Die sind auch ncit schlecht geworden. Leider waren sie viel zu schnell weg

¸.•´¸.•*¨¸.•*¨¸.•*´ ¸.•*¨¸.•´ 
   profil   PN
LoLa
Anmeldedatum: 22.01.2008
 
Verfasst am: 25.02.2008 - 15:10     Titel:
Ich werde mir auch bald so was kaufen. Dann macht Backen sicherlich mehr Spass ;)
lg, Lola

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.