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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Quarkmousse mit Eierlikör
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Quarkmousse mit Eierlikör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:35     Titel: Quarkmousse mit Eierlikör
Quarkmousse mit Eierlikör


Portionen 4

Zutaten:

5 Blatt weiße Gelatine
500 g Sahnequark
2 EL Zucker,
1 Vanilleschote
150 ml Eierlikör
200 g Schlagsahne
1 Päckchen TK-Himbeeren (300 g)
2 EL Puderzucker
2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Zucker, ausgekratztes Vanillemark und Eierlikör verrühren. Sahne steif schlagen. Eingeweichte Gelatine in zwei Esslöffel heißem Wasser auflösen und mit dem Eierlikörquark verrühren. Steif geschlagenen Sahne mit einem Schneebesen unterheben. Himbeeren auf sechs Dessertgläser verteilen. Mit Zucker bestreuen und mit und Zitronensaft beträufeln. Die Mousse darüber geben und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten (ohne Wartezeit)

Nährwerte:

pro Portion ca. 410 Kcal 28 g Fett

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