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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce, Eigelb
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  Dessert, Eis und Parfait » Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:56     Titel: Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce, Eigelb
Krokant-Halbgefrorenes mit Fruchtsauce
Menge: 1 Rezept

1 Essl. ; Wasser
70 Gramm Zucker
3 Essl. Orangenlikoer
3 Eigelb
70 Gramm Krokant; (fertig gekauft)
1/4 Liter Sahne
4 Essl. Mandellikoer
100 Gramm Himbeeren (Tiefkuehlprodukt)
Puderzucker


Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.

Das Wasser und 1/4 des Zucker aufkochen und mit Orangenlikoer mischen.
Die Eigelb mit restlichem Zucker in einer Schlagschuessel schaumig
ruehren.

Einen Topf handbreit mit Wasser fuellen und erhitzen. Die Schuessel mit
der Eicreme so in das Wasserbad stellen, dass der Boden die
Wasseroberflaeche nicht beruehrt. Die heisse Zucker-Likoer-Mischung
unter Schlagen hinzufuegen und so lange weiterschlagen, bis die Creme
dicklich geworden ist. Das Wasserbad darf dabei auf keinen Fall kochen.

Die Creme kaltruehren, das geht am schnellsten ueber einer Schuessel
mit eiskaltem Wasser. 6/7 des Krokants (grob gemahlen), Mandellikoer
und nach und nach vorsichtig die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die
Masse in eine kleine Puddingform fuellen und etwa 4-6 Stunden im
Tiefkuehlgeraet gefrieren lassen.

Die Haelfte der aufgetauten Himbeeren mit etwas Puderzucker kurz
puerieren. Durch ein Sieb passieren und die Sauce als Spiegel auf zwei
Teller verteilen. Pro Person 2 Scheiben von dem Eisparfait abschneiden
und darauf anrichten. Mit den restlichen Himbeeren und etwas Krokant
garnieren.

Ihr solltet nicht vergessen, das Dessert eine Viertelstunde vor dem
Servieren aus dem Tiefkuehlgeraet zu nehmen. Etwas angetaut, kann es
seinen Geschmack erst richtig entfalten.

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