deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 25.10.2020  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 750 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Buttermilch-Cornflakes-Muffins (24 Stück)
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Buttermilch-Cornflakes-Muffins (24 Stück)
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 4:02     Titel: Buttermilch-Cornflakes-Muffins (24 Stück)
Buttermilch-Cornflakes-Muffins (24 Stück)

Für den Teig:

200 g Cornflakes
300 g Mehl
3 TL Backpulver
1 TL Natron
160 g Rosinen
2 Päckchen Vanillezucker
260 g brauner Zucker
Saft einer Zitrone
2 Eier
160 ml Speiseöl
560 ml Buttermilch

Für die Garnitur:

400 g Kuvertüre/zartbitter
200 g Cornflakes

Für die Muffins Cornflakes, Mehl, Backpulver, Natron, Rosinen und Vanillezucker mischen.
Den braunen Zucker mit Zitronensaft, Eiern, Öl und Buttermilch mischen.
Dann alles zusammenmischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Masse in 24 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen.
Die Muffins im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen (Ober-Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen.
Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Garnitur die Kuvertüre fein hacken und im Wasserbad auflösen. Dann auf ca. 24 Grad abkühlen lassen und nochmals auf ca. 32 Grad erwärmen (Kuvertüre temperieren). Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins in die temperierte Kuvertüre tunken und nach Belieben mit Cornflakes garnieren.

TIPPS:
--------
...oder einfach fertige Kuvertüre aus dem Päckchen nehmen...

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.