deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 18.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2432 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Erdbeermuffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Erdbeermuffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:02     Titel: Erdbeermuffins
Erdbeermuffins

Rührteig:
175 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanilllin-Zucker
4 Eier (Gr.M)
175 g Weizenmehl
2 gestr. TL Backpulver
50 g Speisestärke
3-4 EL Milch
100 g Kokosraspel (oder geröstete abgezogene gemahlene Mandeln)
125 g Erdbeeren

Guss:
175 g Erdbeerkonfitüre
3 EL Wasser

Teig aus o.a. Zutaten herstellen. Etwa die Hälfte des Teiges in Muffinform (12 St.) füllen. Erdbeerstücke aufstreuen, mit übrigem Teig bedecken, glatt streichen.

Ca. 30 Min. backen (Herdeinstellung s.o.)

Nach dem Erkalten mit Guss bestreichen, dazu Erdbeerkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser verrühren, unter Rühren etwas einkochen lassen und die Muffins damit bestreichen.


Variante 2

Zutaten:
250 g Erdbeeren
260 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
0,5 Teelöffel Natron
80 g Butter
3 Eier
140 g Zucker
200 g CrIme fraäche
1 Päckchen Vanillinzucker

Zubereitung:
Backofen auf 190 C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.
Erdbeeren waschen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Eier, Zucker, CrIme fraäche und Vanillinzucker schaumig schlagen. Mehlgemisch und Erdbeerstückchen dazugeben und unterheben.
Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minuten backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.