deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 15.05.2021  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 579 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Aranca-Sekt-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Aranca-Sekt-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:46     Titel: Aranca-Sekt-Torte
Aranca-Sekt-Torte

Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: etwa 30 Min.

Für den Biskuitteig:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1Pck. Vanillin -Zucker
150 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für die Füllung:
2 Dosen Mandarinen (a Abtropfgewicht 175 g)
2 Pck. Aranca Mandarinen-Geschmack
400 ml Sekt
500 ml (1/2 1) Schlagsahne
1Pck. Sahnesteif
1Pck. Vanillin-Zucker

Schoko-Ornamente

1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.

2. Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Mandeln unterrühren. Den Teig in eine Springform ( 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Min.

3. Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, den Boden erkalten lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

4. Für die Füllung Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Aranca nach Packungsaufschrift - aber mit Sekt anstelle von Wasser - zubereiten.

5. Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen und unter die Speise rühren. 1/4 der Creme auf den unteren Boden streichen, mit den Mandarinen (einige zum Garnieren zurücklassen) belegen, mit knapp der Hälfte der restlichen Creme bestreichen und mit dem oberen Boden bedecken.

6. Tortenoberfläche und -rand mit der Hälfte der restlichen Creme bestreichen. Creme in einen Spritzbeutel füllen, Tortenoberfläche damit verzieren. Mit zurückgelassenen Mandarinen und Schoko-Ornamenten garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.