deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 26.11.2022  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
meinbozen.it
Informationen rund um Bozen und die besten Hotels und Pensionen:
meinbozen.it
 
User online
     
  Zur Zeit sind 948 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Walnusseiskranz, Eigelb,Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema erffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Walnusseiskranz, Eigelb,Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:33     Titel: Walnusseiskranz, Eigelb,Ei
Walnusseiskranz

Zutaten:

Walnusseis:

5 Eigelb

2 EL Milch

150 g Zucker

1 Pä. Bourbon Vanillie-Zucker

3 - 5 Tr. Backöl Bittermandelöl

500 g Sahne

evtl. etwas Amaretto

100 g gehackte leicht gebräunte Walnußkerne

1 TL Puderzucker

Knetteig:

200 g Mehl

50 g Zucker

1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker

1 gestr. TL Zimt

1 Ei

100 g weiche Butter

1 Eigelb

1 EL Milch

2 TL Zucker

1 Pr. Zimt

Verzieren:

50 g Zartbitter-Kuvertüre

10 g Kokosfett

Walnußkernhälften

Zubereitung:

Walnußeis:
Eigelb mit Milch, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker und Bittermandelöl im Wasserbad aufschlagen. Wenn die Masse anfängt, dicklich zu werden, sie aus dem Wasserbad nehmen, kalt schlagen. Sahne steif schlagen, unterheben. Nach Belieben mit etwas Amaretto abschmecken. Zuletzt die gehackten,leicht gebräunten Walnußkerne unterheben. Eismasse in Kranzfprm (8 22 cm, mit etwas Speiseöl ausgestrichen, mit 1 TL Puderzucker ausgestäubt) füllen, gefrieren lassen.

Knetteig:
bereiten aus Mehl, Zucker, Bourbon Vanille-Zucker, Zimt, Ei und Butter. Teig kalt stellen, dünn auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Einen Ring (Aussendurchmesser etwa 30 cm, Innendurchmesser etwa 7,5 cm) herausschneiden, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einem kleinen Messer Blätter am Rand herausschneiden, mit dem Messerrücken Blattrippen eindrücken.
Teig mit Eigelb-Milch (1 Eigelb verrührt mit 1 EL Milch) bestreichen, mit einem Zucker-Zimt-Gemisch bestreuen. Aus den Teigresten Blätter formen.
Strom: 170 - 200 (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Blätterkranz vom Backblech lösen, darauf erkalten lassen.

Vor dem Servieren:
Blätterkranz auf eine Kuchenplatte legen. Walnußeiskranz darauf stürzen. Kuvertüre mit Kokosfett im Wasserbad auflösen. Eiskranz damit verzieren, mit in Kuvertüre getauchten Walnußkernhälften garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.