deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 27.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2093 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Beerenkuppeltorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Beerenkuppeltorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 12:31     Titel: Beerenkuppeltorte
Beerenkuppeltorte

Zutaten für ca.12 Stücke:
3 Eier (Gew.-KI. M)
120 g Zucker
abgeriebene Sehale von 1 unbehandelten Zitrone
60 g Mehl
60 g gemahlene Mandeln
1 gestr. Teel. Backpulver
1/2 Päckchen (für 1/2 Liter Milch) Puddingpulver "Sahne-Geschmack"
1/4 l Milch
1/2 Becher (125 g) Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
je 150 g Erdbeeren und rote Johannisbeeren
125 g Hlmbeeren
100 g Brombeeren
1 Päckchen klarer Tortenguß (für 1/4 Liter FIüssigkeit)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiße schlagen. Zucker, bis auf 3 Eßl. einrieseln lassen. Zitronenschale und Eigelbe zufügen und unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Den Boden einer Springform (24 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/Umluft: 175 C/Gas: Stufe 3) 15 bis 18 Minuten backen.
2. Puddingpulver in 2 bis 3 EßIöffel Milch glattrühren. Übrige Milch und 1 Eßlöffel Zucker aufkochen lassen, angerührtes Puddingpulver unter Rührenzufügen.Nochmals aufkochen, dann unter gelegent-lichem Rühren abkühlen lassen.
3. Ausgekühlten Biskuit in der Mitte ungefähr zur Hälffe aushöhlen. Dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand stehenlassen. Teigreste zerbröseln und beiseite stellen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker einrieseln lassen. Sahne und die Hälfte der Teigbrösel unter den fast ausgekühlten Pudding heben (restliche Teigbrösel anderweitig verwenden) und in den ausgehöhlten Biskuit füilen. An einem kühlen Ort ca. 1 Stunde fest werden lassen.
4. Die Beerenfrüchte verlesen, putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren halbieren. Johannisbeeren von den Rispen streifen. Beeren kuppelförmig auf die Puddingfüllung legen.Torten-gußpulver und restlidien Zucker mischen, nach und nach 1/4 Liter Wasser zufügen. Unter Rühren aufkochen und von der Mitte aus gleichmäßig über die Beeren verteilen. An einem kühlen Ort fest werden
lassen. Den Tortenrand mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit).

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.