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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mango-Eis-Guglhupf, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mango-Eis-Guglhupf, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:14     Titel: Mango-Eis-Guglhupf, Eigelb
Mango-Eis-Guglhupf
Menge: 4 Portionen

2 Mangos
40 ml Grand Marnier
1/2 Liter Sahne; steif geschlagen
4 Eigelb
120 Gramm Zucker
1 Limette; Saft
200 ml Orangensaft; frisch
-- gepresst
3 Baiserschalen; aus
-- der Konditorei,
-- zerbroeckelt
25 Gramm Pistazien; gehackt

==================ZUM GARNIEREN==================
1 Pack. Sahne; steif geschlagen
Hippenroellchen
Beerenfruechte
Pistazien; gehackt


Mangos schaelen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Im Mixer puerieren,
durch ein Sieb passieren und mit Grand Marnier aromatisieren. Eigelbe
und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Zitrussaefte und
Mangopueree unterruehren. In Eiswasser unter Ruehren kuehlen. Sahne,
Baiserstueckchen und Pistazien unterheben. In eine Guglhupfform fuellen.
Mit Klarsichtfolie abdecken und einige Stunden im Tiefkuehlfach
gefrieren lassen.

Zum Servieren die Form einige Sekunden in heisses Wasser tauchen, bis
das Eis am Rand etwas antaut. Mit einer Platte abdecken, umdrehen und
stuerzen. Sahne die Rippen entlang an den Rand spritzen, Hippen
andruecken. Beerenfruechte in die Mitte fuellen und das Ganze mit
Pistazien bestreuen.

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