deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 29.03.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2096 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Europäische Küche » Germknödel (österreich)
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Europäische Küche » Germknödel (österreich)
LaMaga
Anmeldedatum: 20.02.2010
 
Verfasst am: 21.02.2010 - 12:13     Titel: Germknödel (österreich)
Für etwa 30 Stück

350g Milch
50g Hefe (Germ)
350g Mehl

60g Kristallzucker
2 Eier
16g Vanillezucker
etwas Zitronenschale
ca.150g Milch
650g Mehl
80g feste aber formbare Butter
15g Salz

Pflaumenmus zum Füllen

Für die Mohnmischung:
300g gemahlener Mohn
200g Puderzucker
50g Vanillezucker


- Für den Vorteig, die Milch auf etwa 20°C erwärmen und die Hefe darin zerbröseln und auflösen. Mehl dazugeben und gut verarbeiten das keine klumpen drin sind.
Bei ca 28°C auf das doppelte Volumen aufgehen lassen

- Kristallzucker, Ei, Vanillezucker, Zitronenschale und Milch verrühren. Mit dem Vorteig und dem Mehl mischen.
Nach halber Mischzeit Butter und Salz zugeben, fertig mischen und etwa 10 Minuten aufgehen lassen!

- Den Teig ausrollen und in Quadrate (8x8cm) einteilen und die Ränder befeuchten. Das Pflaumenmus auf die Mitte platzieren.
Daraus Knödel formen und auf eine bemehlte Oberfläche setzen.
Mit einem Tuch zudecken und bei etwa 30°C gehen lassen.

- In leicht gesalzenes kochenendes Wasser einlegen und aufkochen lassen und bei fast geschlossenem Deckel und siedenem Wasser 4 bis 5Minuten ziehen lassen.
Nach 10 Minuten umdrehen und weitere 4 bis 5Minuten ziehen lassen

- Herrausnehmen und mit einer dicken Nadel oder Zahnstocher sofort einige Male anstechen, damit sie nicht zu sehr zusammen fallen.

- Anrichten: mit flüssiger Butter übergiessen und mit der Mohnmischung (darf schon reichlich sein) bestreuen und leicht anzuckern.
Auch gut dazu mit Zimt-Zucker

Gutes Gelingen

www.konditorin-aus-leidenschaft.jimdo.com 
   profil   PN
Manuelajunker
Anmeldedatum: 23.05.2018
 
Verfasst am: 15.07.2018 - 21:36     Titel:
Ich liebe Germknödel über alles und danke dir sehr für das Rezept und die ausführliche Info zur Zubereitung. So wird es mir vielleicht selbst auch endlich gelingen, schöne Germknödel zu zaubern.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.