deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 25.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2015 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Nußeistorte, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Nußeistorte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:16     Titel: Nußeistorte, Ei
Nußeistorte

Zutaten:

4 Eigelbe

50 g Zucker

4 Eiweiße

90 g Zucker

80 g Mehl

30 g Speisestärke

160 g geröstete, geriebene Haselnüsse

3/8 l Sahne

180 g Zucker

60 g Nougat-Masse

1/4 l Sahne

50 g Zucker

16 geschälte Haselnüsse

Für die Form: Butter

Zubereitung:

Den Boden einer Springform von 26 cm 8 ausfetten. Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und mit 60 g Haselnüsse unterheben. Den Biskuitteig auf der zweiten Schibeleiste von unten 30 - 40 Minuten backen. Den Tortenboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Folie mit Alufolie auslegen. Die 3/8 l Sahne mit den Zucker steif schlagen. Die Nougat-Masse im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen, noch flüssig mit 50 g Haselnüssen unter die Sahne ziehen, auf den Biskuitboden streichen und den zweiten Boden darauflegen. Die Torte im Gefrierfach 5 - 10 Stunden gefrieren. Den 1/4 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. Die Oberfläche und den Rand mit den restlichen Nüssen bestreuen. Vom den Rest der Sahne 16 Rosetten auf die Torte spritzen und jede mit 1 Haselnuß belegen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.