deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 19.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2427 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Himbeereis-Torte, Ei
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Himbeereis-Torte, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:06     Titel: Himbeereis-Torte, Ei
Himbeereis-Torte

Zutaten:

4 Eigelb

30 g Zucker

1 Pr. Salz

4 Eiweiß

100 g Zucker

80 g Mehl

40 g Speisestärke

200 g frische oder tiefgefrorene Himbeeren

1 Schnapsglas Himbeergeist (2 cl)

3/8 l Sahne

200 g Zucker

1/4 l Sahne

50 g Zucker

1 EL Schokoladenspäne

Für die Form: Butter

Zubereitung:

Den Boden einer Springform (26 cm 8) ausfetten. Den Backofen auf 180 vorheizen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Das Mehl mit der Speisestärke darübersieben und unterziehen. Den Biskuitteig in die Springform füllen und auf der zweiten Schiebeleiste von unten 30 - 40 Minuten backen. Den Biskuitboden nach 24 Stunden einmal durchschneiden. Einen der Böden in die Springform legen. Den Rand der Form mit Alufolie auslegen. Die Himbeeren mit dem Himbeergeist übergiessen und zugedeckt 1 Stunde marinieren. (Auftauen dauert länger). 16 Himbeeren zurückbehalten. Die 3/8 l Sahne mit dem Zucker steif schlagen, mit den Himbeeren mischen und in die Springform füllen. Den zweiten Boden darauflegen und die Torte im Gefriergerät 5 - 10 Stunden gefrieren. Den 1/4 l Sahne mit den Zucker steif schlagen und die Torte damit bestreichen. 16 Rosetten auf die Torte spritzen, mit 1 Himbeere belegen und mit Schokoladenspänen bestreuen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.