deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 18.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1851 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Muffin’s » Käse-Birnen-Muffins
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Muffin’s » Käse-Birnen-Muffins
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 23:01     Titel: Käse-Birnen-Muffins
Käse-Birnen-Muffins

Für den Teig:
125 g Hafer
125 g Weizen
20 g Hefe
100 ml lauwarmes Wasser
30 ml Öl
1 TL Salz
1 EL Honig

Füllung:
150 g reifer Brie
50 g Frischkäse
3 EL Sahne
6 schwarze Oliven
2 Birnen
1 TL Zitronensaft
Salz

Hafer und Weizen fein mahlen. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und zu der Mehlmischung geben. Öl, Salz und Honig dazugeben und kräftig durchkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit den Brie entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Mit dem Frischkäse und der Sahne verrühren. Die Oliven entsteinen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Die Birnen waschen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Alle Zutaten miteinander mischen und pikant abschmecken.

Die Muffinformen fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Aus dem Teig zwölf Kugeln formen. In jede Kugel ein großes Loch drücken und etwa einen Teelöffel von der Käse-Birnen-Mischung hineindrücken. Das Loch wieder schließen und die Teigkugeln in die Formen geben. Die Teigoberfläche mit Wasser bestreichen.

Bei 175 C etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.