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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneistorte, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneistorte, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:28     Titel: Schokoladeneistorte, Eigelb
Schokoladeneistorte

Zutaten:

125 ccm brauner Rum

250 g Rosinen

6 Becher süße Sahne ( je 200ccm)

6 Eigelb

2 Eßl. Zucker (30g)

7-8 Tl. Vaniliezucker

200 g halbbittere Küvertüre

75 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Den Rum erhitzen(nicht kochen) die Rosinen hineingeben und bei mäßiger Wärme ausquellen lassen danach kalt stellen. 2 Becher Sahne steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker so lange schaumig schlagen bis der Zucker gelöst ist dann die geschlagene Sahne vorsichtig unterhebn. Die Vanillesahne in eine Springform (26cm) füllen glattstreichen und zum Vorgefrieren offen in das Gefrierfach stellen
( kleine Pause einlegen denn es geht in 20 - 30 min. weiter) Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade bis auf einen kleinen Rest mit einen Messer grob abraspeln. Zwei weitere Becher Sahne steif schlagen. Die aufgelöste Kuvertüre in eine große Schüssel geben langsam 1 Becher flüssige Sahne (zimmerwarm nicht aus dem Kühlschrank ) unter kräftigen Rühren unter die Kuvertüre mischen. Diese Masse unter die steif geschlagene Sahne heben dann die geraspelte Schokolade und den ( von den Rosinen abgegossenen) Rum zufügen. So bald das Vanilleeis an der Oberfläche fest geworden ist 30 - 40 min die abgetroften Rosinen darauf verteilen und die Schokoladensahne darüber geben und glatt streichen. Die Torte nun wieder einfrieren. 1/2 Std vor Gebrauch rausnehmen und mit den Rest Sahne garnieren

Die Masse ergibt 16-20 Stücke

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